빵을 만드려는데 인스턴트 드라이 이스트가 필요한데 드라이 이스트밖에 없는데 그냥 써도 괜찮을까요?.
드라이 이스트랑 인스턴트 드라이 이스트는 비슷하긴 한데, 약간의 차이가 있거든요.
인스턴트 드라이 이스트는 바로 밀가루에 섞어서 쓸 수 있게 나온 거고요.
일반 드라이 이스트는 보통 미지근한 물에 미리 불려서 활성화시킨 다음에 쓰는 게 좋아요.
그냥 드라이 이스트만 있다면 미지근한 물에 설탕 조금이랑 같이 넣어서
5~10분 정도 두면 보글보글 거품이 올라올 거예요.
그렇게 활성화시킨 다음에 빵 반죽에 넣어서 사용하시면 될 것 같아요.