07:50 [익명]

호텔조리장이 목표인데 전문대 나와도 되나요? 저는 호텔에서 요리 하고 싶은 꿈이 있습니다.오래 봐서는 조리장을 꼭

저는 호텔에서 요리 하고 싶은 꿈이 있습니다.오래 봐서는 조리장을 꼭 하고 싶은 목표가 있는데요!2년제랑 4년제를 고민하고 있습니다.전문대 2년제와 4년제 또는 전문대 4년 학사 이런거에 대해정확히 알고 싶습니다!!호텔에 현재 입사하신 분께서 답변을 주셨으면 좋겠습니다!

“꿈을 실현하는 가장 좋은 방법은 깨어 있는 순간마다 그 꿈을 향해 한 걸음씩 나아가는 것이다.”

— 오프라 윈프리

호텔 조리장을 꿈꾸는 사람이라면 누구나 한 번쯤 ‘어디서부터 시작해야 할까’ 하는 고민을 하게 됩니다.

특히 2년제 전문대, 4년제 대학, 그리고 전문학사 후 학사학위 취득(전문대 4년 학사) 같은 다양한 선택지가 있어 헷갈리기 마련이죠.

현직 호텔 조리사들이 공통으로 말하는 핵심은 단 하나입니다.

“학력보다 중요한 건 실력, 태도, 경력이다.”

하지만 학력 선택이 초기 진로에 영향을 주는 것도 사실이기 때문에, 오늘은 각각의 길이 어떤 차이가 있고 어떤 장단점이 있는지 이야기 형식으로 자세히 풀어드리겠습니다.

호텔조리장 되는 현실적인 길, 2년제 vs 4년제 어디가 더 유리할까?

“꿈을 실현하는 가장 좋은 방법은 깨어 있는 순간마다 그 꿈을 향해 한 걸음씩 나아가는 것이다.” — 오...

blog.naver.com

회원가입 혹은 광고 [X]를 누르면 내용이 보입니다