요리관련 진로 고민 경희대 조리산업학과 등을 생각하고 요리하는 걸 좋아해서 조리 쪽으로 가려고
경희대 조리산업학과 등을 생각하고 요리하는 걸 좋아해서 조리 쪽으로 가려고 하는데요. 제가 고1이고 5등급제 기준으로 과목 평균 2등급 나오는데 조리 쪽 진로와 맞지 않는 것 같아 고민입니다. 이유로는• 재능이 많지 않다.- 제가 왠만한 분야에서 평타이상은 치는데 요리는 오히려 못하는 것 같더라고요..• 요리와 좋은 대학교의 연관성- 호텔 쪽으로 안 가고 다른 곳에 취직하면 좋은 대학교와 관련이 없을 것 같아서요.• 취업관련 선택의 폭이 좁아진다- 예를 들어 경제학과는 어느 곳이든 필요한게 돈계산이니까 취업하는 폭이 넓어지는데 조리관련학과는 조리만 전문으로 하는 곳만 취업이 가능할 것 같습니다.제가 조리 관련 학과를 가고 싶다 생각한 이유는 다른 분야에 흥미가 없어서에요. 요리가 그나마 관심이 있어서.. 지금이라도 다른 진로를 찾아보는 게 좋을까요? 1학기 끝나가는 시점에 진로를 바꾸면 생기부 쓸 때 곤란할까 싶기도 합니다.
진로 고민이 크시겠지만, 현재에 맞는 선택이 중요합니다.