제과제빵할때 굳은살있으면 안좋나요? 취미로 기타를 배우는중인데 굳은살이 생기게되면나중에 제과제빵을 할때 불리하게 작용되는지 궁금합니다..
제과제빵할때 굳은살있으면 안좋나요?

취미로 기타를 배우는중인데 굳은살이 생기게되면나중에 제과제빵을 할때 불리하게 작용되는지 궁금합니다..
제과제빵을 할 때 굳은살이 꼭 불리하게 작용하지는 않아요.
굳은살은 오히려 손에 힘이 필요한 작업을 할 때 도움이 될 수 있어요.
하지만 너무 과도하게 굳은살이 생기면 손의 감각이 둔해질 수 있으니,
기타를 배우면서 굳은살이 생기면 손에 더 적응이 잘 되지만,
제과제빵에 영향을 미치지 않도록 손 관리를 잘 해주세요.